Давно всё позади

Анатолий Мохорев
Тетрадка на столе,
В ней вижу пару строк.
Названье «В тишине»,
Заданье на урок.
Урок, звонок, доска.
Учителя глаза.
И радость и тоска,
Оценки, как гроза…
Давно всё позади,
Лишь в памяти рассказ,
О том, что впереди
Вся жизнь ещё у нас.