Визит

Александр Пейсахис 2
Под вечер, в понедельник прошлый,
Тихонько кто-то стукнул в дверь,
Замок открылся, и в прихожей
Возникла маленькая смерть,

Прошла на кухню осторожно,
Стуча в паркет ногой босой.
Размером с суслика, но всё же,
Как пологается – с косой.

Хозяин сильный, не трусливый,
Но бросило в холодный пот,
Перекрестился торопливо,
А вдруг костлявая уйдёт?

Дрожа  склонился к ней пониже,
- Простите, бабушка, вы кто?
- Узнал, голубчик, я же вижу …
 Да ты не бзди! Я за котом.

15.07.2011.