любим, как ненавидим

Усталый Бог
Я буду дерзким,отчаянным,с повадками Земфиры,
Печальным взглядом,немного растрепанным,чуточку милым.
Сложно ли это представить?
Сможешь меня догнать?
Быть лучше - хуже?
Трудно ответить,не так ли?
Подумай.Нам будет круче.
Чем всем.
Чем звездам.
И океанам тоже.Да.
Мы будем светлее.
И холоднее.Даже летом - ты только напомни.
Прочерк.
Ты будешь путаться в моих волосах,как бабочка в паутине,
А я в твоем сердце,как птица в клетке.
Покрашусь в белый пепел,
Ты в темный мрамор.
Но все же вместе.
Упасть бы повыше,
Чтоб не достали.
Ни люди,ни боги,
Ни те,что ниже.
А нам параллельно.
Мы сядем в поезд - уедем в Ниццу,а хочешь дальше.
Мы не бежим.
А,впрочем,правы.
Зачем стоять?Зачем ломаться?
Когда у нас впереди много стран и оваций,
Хоть мы их терпеть не можем.
Вам странно?Мне тоже.
И мы вам забудем сказать "до завтра",
Когда побежим в Петербург целоваться,
Смеяться уедем в Прагу,
Плакать в Лондон.
Пожить бы в Америке..дальше посмотрим.
Где дом наш?Там где нас много.
Погибли в Антарктике,
Погибли в Вероне,
Забыли родиться,
Уехали в Бостон.
Малыш - океан обещал не сдаваться
И сдать нам квартиру под летним цунами.
Давай не бояться?
Давай ничего не помнить?
Только себя.И новых билетов в шкатулку.
Давай заведем волка - хаски и рыбку - улитку,
А,впрочем,не надо рыбок,с ними придется остаться.
И нам умирать не к спеху.
А в друг под машину?
А нам умирать не к спеху.
Купили ночнушку,забыли к кому-то заехать.
А нам кто-то нужен?
Пару дешевых таблеток.
От счастья.
Его уже нужно травить,понимаешь?
Его ненормально много.
Смеешься и плачешь.
Но ты никогда не плачешь.
А я постоянно..
Но..но,помнишь,я смелый,дерзкий?..
...
Давай по стакану?
...
По рюмке?
...
По пробке?
...
Прошу,отдай мне бутылку.
Я слушал тебя постоянно:
В кафе\на работе\в баре
Теперь набухаюсь и будешь искать другого.
За эти слова?
Меня?
К стенке?
Мартини на голову.
Спятил?
Так я же дерзкий.
За эти слова мы друг друга к стенке.
Друг друга в губы.
Мы оба довольны.
Что любим,как ненавидим,
И плачем,как будто смеемся.