Весть

Анатолий Мохорев
Холодный коридор,
Где только лампы свет.
Я слышу разговор,
Что весть несётся вслед.
Несётся каждый миг,
Не глядя ночь, иль день.
Прочёл немало книг,
Что весть, как факта, тень.
А факт, ЧП, момент –
В них радость, иль беда.
Несётся весть нам вслед,
Преследует всегда.