Сказка на ночь

Найма Ра
Сдулся день газовым шариком,
будто вовсе и не было дня.
На ночь сказки читают маленьким -
почитай же и ты для меня.
Я в постельном уютном домике
приготовилась слушать: читай...
Только пусть, мой хороший,
диковинка-сказка
доброю будет, как встарь.


Улыбнёшься...
            На сотой странице
книгу сказок откроешь, шутя,
и начнёшь: "Жили-были...",
                и птицей
полетят две души в те края.
Чудеса воплощаться стремительно
вдруг начнут при содействии звёзд:
всё сложилось легко, удивительно -
принц принцессу в свой замок увёз.


В щёлку век подгляжу:
                незлобиво
месяц-друг щурит хитрый свой глаз.
Прошепчу, засыпая, счастливо:
"Эта сказка, любимый, о нас..."
Но уже не увижу, что рядом
чуть поправив простынки края,
ты безмолвно засветишься взглядом:
"Спи спокойно, принцесса моя..."