Скажи луна, к чему...

Елена Гюбнер
Скажи луна, к чему твой свет на небе,
К чему твой зов в пространственность ночИ?
Пойми меня, как мне неможно* следом
Идти босой, держаться за лучи...

Прости луна, порой ты как подруга,
Порой соблазн истерзанной душе.
Скажи, к чему должна любовь в потугах
С твоей цикличностью расти во мне?

И умирать в жестоких, страшных корчах,
Которые немыслимо терпеть.
Скажи луна, к чему ты жаждешь крови,
К чему твой лик — на милость иль картель**?

(15.07.2011)

**КАРТЕЛЬ[тэ],-я;м.[франц.cartel].Устар.Письменный вызов на дуэль.
*НЕМОЖНО, нареч., в функц. сказ. (с инф.). Устар.
Невозможно. Жить без друзей н.