на травяном крыльце

Настасья Барашкова
устав по свету шастать
 с улыбкой на лице,
 сидит олень жукастый
 на травяном крыльце,
 а рядом примостилась
 потупив пуклый взгляд,
 её стекляннокрылость
 династии цикад,
 навозник смотрит в небо
 и видит в нём стрижа,
 в ботинке фирмы "Цебо"
 буянит шмель, жужжа.

 идёт отряд летучий
 по воздуху свиньёй -
 над ним сачок, как туча,
 несётся западнёй,
 шелка бесшумно реют
 и бархат, и парча,
 но сетчато-хитрее
 ловушка палача.

 с крылечка травяного
 сию охоту зря,
 злословствуют премного
 по поводу царя,
 сапожника, царёнка,
 портного, короля -
 и дышит звонко-звонко
 травинками земля.