Шаги Анны Ахматовой

Анатолий Мохорев
Шаги Ахматовой слышны,
В душе моей она с улыбкой.
В объятьях утра, тишины
Она, как ива с веткой гибкой.
Зовут стихи, её слова,
Взглянуть в то прошлое, что было.
Читаю, кругом голова,
Она писала и любила.
Её звала надежда вдаль.
Её тревожили невзгоды.
В её словах живёт печаль,
Которой скованы те годы.