Закованы в цепи рабства души... 22. 06. 1992

Геннадий Каплун
Закованы в цепи рабства души.
Сколько людей, но нет ни души.
Рассчитан удар, выверен шаг.
Теперь в грязи, кровью залитый стяг.

Свобода с протянутой рукой.
Нищий, скажи, кто ты такой?
Впрочем, не надо. Я знаю ответ:
В нашей стране нищих нет!

Шагаем туда – не знаю куда.
Даже рыбку и ту без труда
Нельзя поймать, но наши вожди,
Когда нужен дождь – проклинают дожди.

Глупо мечтать, когда не на что жить.
Зато не приходится тужить.
В самом начале и в самом конце.
Новые веянья в старом венце.