Я без тебя не проживу!

Георг Ленкоремо
Пускай фанфары отзвучали
и мой корабль не на плаву,
не оставляй меня в печали -
я без тебя не проживу.
Не оставляй меня в разлуке,
не оставляй меня в беде,
прошу - ни в образе, ни в звуке
не оставляй меня нигде.

На этой станции начальной,
где тела  пленница - душа,
и на звезде моей печальной
не отступайся ни на шаг.
И даже, если я не стою,
то всё равно не оставляй,
побудь высокою мечтою,
и для полётов окрыляй!

И пусть фанфары отзвучали
и пусть корабль не на плаву,
не оставляй меня в печали -
я без тебя не проживу!

06.2009