Верлибр 12

Ивлев Роман
В каждом человеке,
Скрывается какое-либо животное.
Оно тихонько сидит в нем,
Придавленное человеческой
                сущностью человека.

Но постоянно отражается в глазах,
Или иных частях человеческой натуры.

Во мне,например,
               до сих пор живет
                мартовский кот,
Который любит гулять ночью...
Теплой летней ночью по мокрой,
               освещенной желтой луной,
И теплой крыше.

А еще он любит петь серенады,
И очень удивляется,
Почему обыкновенные люди,
Очень хотят облить его
              холодной,
                ну очень холодной
                водой.

         июнь 1989 года. 

              г.Донецк