Как пахнет лето?

Наталия Уралова Никитина
Как пахнет лето? Горьким Иван-чаем,
Душистым сеном, выводком опят?
Но каждый летний месяц источает
Особый, свой, дурманный аромат.

Июнь пленяет сладкой земляникой
По просекам и  солнечным лугам
Да розовой  кудрявой повиликой,
Упорно льнущей к  веткам  и ногам.

Июль волнует  духом  матиоллы -
Ночной фиалки -  томным, как духи,
С ним голова становится тяжёлой
и сами по себе плывут стихи.

Но я люблю,  как август пахнет грузно:
Медовой дыней, спелым огурцом,
И смачно-красной мякотью арбузной,
Нечаянно раздавленной отцом…
@Li