токио

Усталый Бог
меня сначала звали Токио,
потом перечеркнуто.
хочу в Японию,хочу знать историю.
хочу не хотеть,
а видеть и делать.
смело,без мела.
Чернилами.Белыми.
по черной бумаге
своими словами.
не ставить на завтра,
не трогать за утро,
забыть понедельник,
купить перламутр.
и окна без стекол.
и мартовский ветер
плюс майский холод.
и к черту голод,и к черту пищу.
уже не зависим,
уже без привычек.
без спичек,мостов,проводов и ушных затычек.
такая погода на крыше.
как вам там,ангелы?
Тише выше?
Тише.
Поэтому крыши.
Поэтому тоненький голос.
Поэтому Токио,сакура,древний утива
билетов нету.
пешком через море.
а там догонят.
в метро без проездного.
и прямо к дому.
которого нету.
отдай сигареты.
отдать сигареты?
пожалуйста,полностью.
я больше без глобуса.
с коричневой лентой в каких-то локонах.
мечтать о кометах,смотря в потолок.
Готов улететь,
Но ещё не готов.