Улыбка

Наташа Корецкая
                «...в моих глазах ты видишь отраженье –
                находишь в нём знакомые черты,
                знакомые до головокруженья.»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/07/29/1415




В простое зеркало гляжу
и умножаюсь ровно вдвое.
Смотрю в трюмо – и ровно втрое
улыбок больше нахожу.

Грустить старинное трюмо
и умножать мои печали
давно не мной запрещено – 
печали царство развенчали.

И в окрылённой простоте
воспринимаю по крупицам
слезу в счастливой чистоте,
улыбку взгляда – чаровницу –

желаний трепетный букет,
найти нечаянную радость
в стремительном потоке лет,
и ощутить шальную сладость,

в том, что рождается опять –
благословенья ждёт и только.
Под… раз, два… три, четыре, пять… – 
с улыбкой утренняя зорька.

5 июля 2011