В старом доме

Светлана Гульчина
Липкой дрёмы сахарную вату
Знойный день с собою забирал.
Помнишь ли, как лунную сонату
Кто-то так божественно играл?
В старом доме лёгкой паутинкой
Пролетали наши вечера.
Знаешь, ту волшебную пластинку
Я опять поставила вчера…


А в саду поспевшая черешня
Кровоточит ароматный сок…
Ты не покидай меня так спешно,
Посидим  хотя б ещё часок.
До чего же  больно и отрадно
Вспоминать волнения тех лет -
Я к тебе тянулась безоглядно,
Как стремятся бабочки на свет!


Шепчется чердак со старой крышей,
Тихо дремлет пыльный абажур.
Вот часы и пробили, ты слышишь?
Я тебя до двери провожу.
Кажется, что ты сейчас как прежде,
Вновь меня обнимешь у крыльца…
И опять мелодия  надежды
Зазвучит в измученных сердцах.