Капель

Верочка Лукина
Капель! Ах, как это прелестно!
Весна, рождение надежд,
Иль летом шум дождя чудесный
И убаюкиванье вежд.

Или журчание ручья,
Текущего между камней,
И  тут же трели соловья,
Невидимого  меж ветвей.

Но если среди душной ночи
Течёт чужой кондиционер,
И капли выбивают  дробь
Почти на обнажённых нервах,

То хочется от пасторалей
Мгновенно перейти к баталиям.