Выбор

Любовь Сорокина 2
     по мотивам христианской притчи...

 Казалось человеку одному,что жизнь его невыносимо тяжела.
 Решил пойти он к Богу и спросить, что сделать,чтоб заладилась судьба. И можно ль выбрать крест себе иной...
 Бог улыбнулся и сказал:"Иди за мной!" Завёл его в хранилище и молвит:"Выбирай!
Но тщательней! Смотри,не оплошай!"
 Был удивлён,растерян человек в тот миг - крестов разнообразных столько... - выбор был велик...
 Он долго по хранилищу плутал - по силушке своей крест выбирал... И,наконец,нашёл
себе такой,который полностью запросам отвечал.
 Довольный,к Богу подошёл и говорит:"Господь!А можно ЭТОТ КРЕСТ мне взять?"
"Конечно,это же ТВОЙ СОБСТВЕННЫЙ и есть! Причины нет,чтоб мог я отказать..."