Полёт Собираются ласточки в стаи. Скоро им улетать

Лариса Кацман
         Полёт
    Лариса Кацман

Собираются ласточки в стаи.
Скоро им улетать, а так жаль,
Что нельзя взмахнув  крылами
 К ним умчаться в волшебную даль.

Вместе с ними резвиться, порхая,
Репетируя в паре полёт,
И тоску, и боль оставляя,
Ожидая, в полёте – пройдёт.

И окрепнув за быстрое лето
Научились птенцы в небесах,
Виртуозно крутить пируэты
Лишь с закатом парить устав.

Так и я, душой отдыхая,
На закат устало смотрю.
Слышу птиц. И однажды, я знаю,
Хоть во сне, я к ним полечу.
                15.07.11.