Миру нет мысль новь

Хасаин Идрисов
Миру нет мысль новь.
Двадцатым кончен веком.
В сети всех альбом.

Сколько книг лежат,
Разукрашен обложкой.
Там о чем - не знать.

Ценен конь был однажды -
Пегас, коли не будь-ка
Перекрашен многажды,
Цыганской стать лощадкой.

Не всех бог была б Муза -
В умах не будь-ка смута.
В ком Пегас стал обуза -
И Муза тоже утка...