Иней

Тамара Порышева
 Иней тонким ворсом
 Лёг на лапы елей.
 И она искрится,
 Словно в шубке белой.

 Блёстками сверкая,
 Радует прохожих.
 Сохранить всю прелесть
 До весны не может.

 Сказочных деревьев
 Появились рощи.
 Белым всё украсить-
 Хватит зимней мощи.

 Утром любовались
 Елью, как Мадонной.
 И стряхнуть боялись
 Сказку на ладони.