Салоны. Я не Господь, и вывод мой не в счёт! Кому

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период. 1900-1917 годы.

Тема:От Автора.
Подтема: (Народ).

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

Я не Господь, и вывод мой не в счёт!
Кому бесчестье дать , кому почёт,
Читатель мой, устройся поудобней,
Душа к душе беседа потечёт...
 
Чтоб истину не обратить в бесценок,
Душе своей я прикажу оценок
Не ставить никому и никаких.
Поговорим о фактах, о любых...

Пусть наши взгляды в чём-то разойдутся,
(Ведь это неизбежно, дорогой),
Но друг на друга нам не стоит дуться,
Ведь точка зренья может быть любой!

Рассмотрим суть с различных точек зренья
У истины всегда одно лицо
Ей безразличны наши  рассужденья
С ней обручён Господь!  Она-Его!

Я аргумент свой сделаю волшебным
Всё обнажу для взгляда твоего,
Я воздержусь от возгласов хвалебных
И осуждать не стану никого.

Народ от Бога отошёл
И собственным путём пошёл,
И чем закончится всё это
Нам донесёт возможно эхо.

Прошу тебя, мой дорогой,
Соприкоснись своей душой
С судьбой российского народа!

САЛОНЫ. К роману ХХ  ВЕК. 1-ая часть.
№6 в комп.); (Лист в рукописях №432).