Ты ушёл...

Леся Ткач
Ты ушёл, оставив за собой воспоминанья,
О далёком прошлом, дорогом,
Радости счастливого свиданья,
Ожиданье встречи, а потом...

Остаются горести разлуки,
Горечь воспалённого ума,
Я стою, заламывая руки,
Неужели снова я одна?

Может это сон сегодня страшный,
Я проснусь - не будет ничего,
Снова будет завтра день вчерашний,
И не будет страха одного.

Страха одиночества, отчаянья,
Или беспокойства глухота,
Или отупение в печали,
Иль души усталой пустота.

Пусть проснусь, и будет день вчерашний,
Или завтрашний, но через много лет,
Где не будет ничего уж страшного,
Где не будет горестей и бед.

Я проснусь и стану очень сильной,
А сейчас я плачу у окна,
Я проснусь, и кто-то очень милый,
Будет рядом, а не только тишина.

Завтра будет лучше, чем сегодня,
А сегодня я перетерплю,
Не любить кого-то не возможно,
Будет завтра - завтра полюблю...

7.12.2008г.