Момент любви

Анатолия Меандер
«Мой господин, я звук нашла
Улыбки утренних рассветов,
Без разговоров о грошах
Мне посылались их приветы…
Холодной статуей ночи
Ты возвышаешься в унынье…
Послушай музыку, прочти
Загадку, чтоб не слиться с пылью…
В том звуке песнь любви слышна,
И небо голубое зримо,
Заря прекрасна и мощна,
Движенье жизни  ощутимо…»

Ледник чуть вздрогнул свысока
И начал растворяться в свете…
Взбурлила белая река –
То госпожа неслась, как ветер…
И благосклонен был альянс
На  горном освещённом склоне…
Река дарила  ему шанс
Любить, дышать и жить на воле….
10.07.11