Что ты сможешь спеть тогда?

Алексей Оглоблев Фатум
ЧТО ТЫ СМОЖЕШЬ СПЕТЬ ТОГДА?

Когда тает последний день,
Ты наполни последний стакан -
В нем будет плескаться вина.
Когда вьется петлею ремень
И бьется в мыслях обман -
Что ты сможешь спеть тогда?

И будет один человек,
Он тебе даже не друг -
Он просто знает, что такое беда.
Когда саванам падает снег
И не будет пожатия рук -
Что ты сможешь спеть тогда?

Когда дьявол предъявит счет,
А бог откроет кредит -
Когда тебя спросят они за дела.
Когда падением кончиться взлет,
А жизнь превратиться в миг -
Что ты сможешь спеть тогда?

Когда слова превратятся в пыль,
А песни улетят в эфир -
Когда порвется на гитаре струна.
Когда сладким станет ковыль,
Когда старым станешь для игр -
Что ты сможешь спеть тогда?