Если...

Наталья Левченко
Если я выйду и красною краской
Я нарисую разбитое сердце,
Если я руку пораню шипами
Розы колючей и сердце росою
Той окраплю. То воскреснет в нём жизнь,
Битые склеит осколки.

Если увижу я чёрные крылья
Мыши летучей на старом заборе,
Если у них существует художник,
Значит, мы встретимся с ним непременно.
Встретимся мы. Но торжественный день
Серою скрыт пеленою.

Если туман нападёт на Ульяновск,
Англии старой мне будет виденье,
Если Биг Бэн мне покажется красным
Биг Гончаровым. При чём здесь писатель?
Нет, ни при чём. То поверю в Отчизну
И назовусь патриотом.

Если раскрою я главную тайну
Кошки той чёрной, не белой вороны,
Если уеду в таинственный город,
Чтобы там жить, где другие не станут...
Сны наяву: что приснилось, то будет.
Вещие сбудутся сны.