За шторами вечер...

Людмила Аристархова
За шторами вечер,
свечами пылает.
А редкие встречи
туман укрывает.
Запрятав остатки
забытых печалей,
пятнашки и прятки
похожими стали.
Разложены пазлы
по цвету в картине.
А звезды, что стразы,
горят на вершине.
На лунной дорожке
беззвучное счастье,
ему бы построже
взглянуть на ненастье.
Согреть у камина
озябшие руки,
где цвета кармина
оттенки разлуки.
И петь о безмолвии,
молча…глазами.
Обвисшими струнами
сердце связали…
Не выпит Нарзан,
в нем излучина слова.
А ветер вписал,
в миф тоски, аксиому.
И падают слезы
в ладони-озера.
Миражные грезы –
не песня, а стоны.
Свеча и камин,
образ Девы Марии –
отважный рубин,
утверждение силы…

14.07.2011