Быть может...

Наталья Лучкина
Мы тщетно ищем слов отважных, точных, нежных
Для выраженья чувств отчаянных, безбрежных,
Для описанья дум, загадочно-прекрасных,
Для поиска друзей надежных, верных, ясных.

Но то ль слова не те, иль скверно выбираем,
Что друга близкого с трудом мы понимаем,
И избегаем чувств: вдруг сделают нам больно.
Эмоций, стрессов и невзгод у нас довольно!

И все же тянемся друг к другу беспрестанно,
От одиночества бежим мы постоянно,
С надеждой смотрим мы в глаза людей идущих:
Быть может, встретим среди них друзей грядущих.