Очень вкусное варенье

Болонина Галина 2
Вкусное варенье сварю я в воскресенье.
Возьму рецепт чудесный и с вами поделюсь.
И чаю с тем вареньем,я сяду и напьюсь.
Уж много лет из года в год,
Варю варенье- не кампот.
Рецепт опробован вовсю.
И вот сейчас опять сварю.
Стоит варенье целый год,
Коль не попало сразу в рот.
Сварите,вам рекомендую,
Рецепт вам ниже приведу я.

Потребуется 14 стаканов ягод смородины
18 стаканов сахара и 2 стакана воды.
Из 9 стаканов сахара и 2ст.воды
сварить сироп.В него положить все ягоды.
После закипания варить 5-8 минет.
Высыпать остальной сахар и мешать
пока не раствориться и выключить.
Сразу же разлить по банкам.
Ну очень вкусное варенье.
Приятного аппетита......