Не за елей и воск свечей сожжённых...

Георг Ленкоремо
                Посвящается
                Архимандриту Герману


Не за елей и воск свечей сожжённых,
Иконостас и крест до облаков
Бог любит нас любовью прокажённых -
Последнею любовью стариков.

Так, обретя второе поколенье,
Когда другие страсти замолчат,
Боготворят до самоистребленья
Великолепных внучек и внучат.

Бог водит нас, как маленьких за ручку,
А за грехи невольные простит,–
Какой же дед ругается на внучку,
Когда она хватает, что блестит.

А мы уже не маленькие дети,
А мы давно по взрослому грешим,
Нас тяготят ухаживанья эти –               
Не требуются дедушки большим.

Мы рождены, чтоб камень сделать пылью,
Преодолеть классический затор,
Где тормозят деды со старой гнилью,
И не разгонишь полностью мотор.

Нас веселят над слабыми победы,
И чтоб побольше стоили они,
Мы Божьи Лики крепим на торпеды
В ряду дешёвой авточертовни.

А он влюблённым взглядом нас голубит,
Хоть мы его готовы позабыть,
Он нас ещё сильней за это любит,
И всё боится, чтоб не долюбить!

Не за елей и воск свечей сожжённых,
Иконостас и крест до облаков
Бог любит нас любовью прокажённых
За то, что Он, по нашему, ТАКОВ!

11.2010