Что будет

Игорь Касьяненко
               
Путём ли гладким, как по тихим водам флот,
или как  в шторм, путём неведомым, окружным,
но всё, о чём прошу, в конце концов  придёт.
И словно в мае снег, окажется ненужным.

Но сразу всё просить я тоже не спешу:
ведь если вдруг банкир небесный, спутав числа,
единым траншем скинет всё, о чём прошу –
я тут же сгину, ибо жизнь лишится смысла.

Хвала и честь гонцу за радостную весть!
Но пусть он спит и до утра меня не будит.
Вкус и интрига бытия не в том, что есть,
а в том, что будет. А быть может, и не будет.