Я лезу за флэшкой

Татьяна Лестева
Я лезу за флэшкой, мне флэшка нужна.
Она мне сегодня и мать, и жена,
Она мне племянница, дочь и сестра,
Включаю компьютер – настала пора...

И с флэшки летят журавлиною стаей
Заметки, мыслишки, начала стихов...
А если я дома её забываю...
А если случайно её потеряю,
То... страшно подумать, к чему я готов.

Лежат гигабайты в нагрудном кармане,
Все данные ежеминутно со мной...
Но тянет экран,  как магнитом он манит,
Вхожу в Интернет.... – снова вирусы, сбой...
Как мамонт спокоен: в кармане друг мой!