Ст. Радица. Есть на Руси одно село, Стеклянной Рад

Ираида Виноградова 2
ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

Есть на Руси одно село,
Стеклянной Радицей зовётся,
С лица земли сотрут его,
Оно воскреснет и смеётся!

Есть много на Руси имён,
Но среди них святая пара-
Иван да Марья! Нет времён,
Чтобы о них молчала слава!
               
Есть на Руси святой огонь
Любовью к Родине зовётся-
Неугасимым, вечным он
Из рода в род передаётся!

Я песнь былинную свою
Спою своей земле во славу!
Я славлю Родину мою
Судьбой её простых ИвАнов!

Пой же, пой, дорогая свирель!
Пойте вы, мои нежные гусли!
Я спою про Священную Русь,
Колыбель наших предков русских!