Схватка

Хостайл Диэнеми
Яркое солнце светит с небес,
На поля и холмы, и на сумрачный лес,
Смертные бросили вызов богам,
Те не поверили своим глазам.

Миллионные армии лучших солдат,
Стоят неподвижно, как будто бы спят,
И создали боги кошмарных бойцов,
Карать за дерзость таких наглецов.

Опустились забрала, и мечи обнажились,
Не на жизнь, а на смерть люди бились,
Равнина наполнилась звуками боя,
Земля закричала от пролитой крови.

Смертных теснили исчадия ада,
Но солдаты стояли и били,
Отступать у них не было права,
За человечество жизнью платили.

И разгневались боги,
И послали вперед,
Самое страшное,
Что смерть всем несет.

Открылся портал и на землю ступили,
Четыре коня, все чернее, чем ночь,
И замер бой и звуки стихли,
И монстры в ужасе бросились проч.

Апокалипсис на земле начался,
Но люди стояли, не пряча глаза,
Жажда свободы держала солдат,
Разорвать свои цепи, а не жить как велят.

С криками всадники бросились в бой,
Прошили как масло не дрогнувший строй,
Падали люди на трупы друзей,
Всадники были быстрее теней.

Миллионные армии лучших солдат,
Лежат неподвижно, как будто бы спят,
В живых не осталось из них никого,
За исключеньем его одного.

Воин стоял, отбивая наскоки,
Враги раз за разом натыкались на блоки,
Он нетвердо стоял по колено в крови,
И давило сильнейшее чувство вины.

За всех, кого он не смог защитить,
За то, что они не смогли победить,
Четверо всадников встали пред ним,
Чтоб завершить всё ударом одним.

Медленно воин поднял забрало,
Медленно поднял взгляд свой усталый,
Вдруг что-то внезапно в нем изменилось,
Как будто второе дыханье открылось.

С криком "Свобода" он прыгнул вперед,
В глазах запылал настоящий пожар,
Всадник не выдержал страшный удар,
Доспех оказался не так уж и тверд.

Второй попытался зайти со спины,
Силы казались не так уж равны,
Но воин опять оказался быстрее,
Всадник осел с перерубленной шеей.

Миг передышки и снова звон стали,
В ярости силы всё прибывали,
"Косая" защита и резкий укол,
В броне у врага он лазейку нашел.

Поле огласил его вопль предсмертный,
Остался последний враг, самый скверный,
Смерть во плоти, с ним столкнулась в бою,
"Ты не получишь свободу мою!"

Воин глянул в глаза самой Смерти,
Никогда не забудет мгновения эти,
Как бился он взглядом с самою судьбой,
Как судьба уступила, проиграв этот бой.

Неожиданно всадник бросил свой меч,
И сказал поклонившись свою первую речь,
"Ты выиграл, Герой. Потерпели мы крах,
Судьба человечества в ваших руках..."

 Боги смотрели не в силах понять,
Как можно было им проиграть,
Волю к победе ничем не сломить,
Мы жили, живём, и мы будем жить!