Брат

Хостайл Диэнеми
Давным-давно в рассвет времён,
Когда земля была чиста,
Прекрасный мир был сотворён,
И правила им красота.

Но тяжкий грех был совершен,
На брата поднялась рука,
Вдруг содрогнулись небеса,
И этот мир был обречён.

Стучался Каин в двери ада,
Да, такова была расплата,
Кровь на руках ничем не смыть,
И Богу душу не открыть.

Дьявол забрал её себе,
Произошло всё как во сне,
Был ненавистен брат родной,
Глаза застлало пеленой.

Шепот настойчивый бьётся внутри:
"Какой же он брат тебе? Посмотри!
Ты в поте лица, добываешь свой хлеб,
И слова "спасибо" не слышишь в ответ!"

Камень сам оказался в руке,
А Авель уже лежит на траве,
Невинный лик и детский взгляд,
Теперь уж нет пути назад.

Скорбный крик разорвал тишину,
Зачем это сделал и почему?
"Убийца, убийца", шептала трава,
Ветер разнёс эти слова.

Ноги он себе стёр уже в кровь,
Страшнее на свете не было слов,
Они гнали вперед, заставляя бежать,
Сердце уже начало замирать.

Проклятым стал он на веки веков,
Ему не избегнуть этих оков,
Жить будет вечно терзая себя,
За то, что поднялась на брата рука.