Дорога совести

Ирина Меркулова
Ночь.  Дорога.  Скорость...
Кинолентой ускоренный город,
Я не чувствую земли и холода,
У меня нет причин и повода…
Для того  чтоб не знать,  волен  я,
Для того  чтоб понять,  доля  моя,
Для того  чтоб уйти,  цель проста,
Для того  чтоб любить,  нет моста…
...Километры дорог-ночью полосы...
…У меня нет причин и повода…
Я не чувствую земли и холода,
Кинолентой ускоренный город  я,
Ночь.  Дорога.  Ускоряю скорость  я…
…Дана  цель - моя жизнь  пуста,
Взлёт  над  пропастью...
Где высокий мост, где нет робости,
Ночь прошла,  снова  день настал...
                ...Я не в созданности…
            …Никогда не ищи скорость совести…
              …Испроси обращения к вольности…
                У судьбы и своей кротости