Успокой

Алексей Хренов
Позднее время для ранней любви нам отвели небеса.
Ты далеко, и зови не зови - я не услышал бы сам.

Слёз не понять, не узнав их на вкус. Сколько же, Боже, пролил,
А за окошком рябиновый куст ягоды все обронил.

Пр: Этот мир, вдруг чёрен стал.
    Не томи душу. Устал.
    Отпусти сердцу неволь.
    Успокой, успокой.

Утро туманное,дом за рекой - сырость нетопленных лет.
К мягкой ладони прижаться б щекой. Холодно, холодно мне.

Не отыскать "беспризорной" приют больше. За тысячи вёрст
Птицы давно улетели на юг - сотни оставленных гнёзд.

Дверь заколочена. Ставни в замках. Вишня - давно умерла.
Лишь верный пёс - жизнь всю на цепях, ждёт посредине двора.

Позднее время для ранней любви нам отвели небеса.
Ты далеко, и зови не зови - я не услышал бы сам.