***

Алекс Новоженов
Я хотел бы выбраться в поле,
лить кудрявую песню в рассвет.
Так бывает, что я недоволен
нашим городом в звоне монет.

Хватит ссор и скандалов, нытья:
не ютиться же в собственной ненависти.
Оглянись -
сумасшедше смеясь,
утони -
в этой солнечной прелести!

Ну зачем нам соплей видеть розовых,
мне другое - в груди на всю жизнь,
и прохладных листьев берёзовых
хоть на память в карман положить.

15 июля 2011