Взгляд в будущее

Татьяна Линдвест
http://pogoda.mail.ru/article.html?id=43493

Города и климатические гетто будущего.

Британский климатолог Марек Кон (Marek Kohn) на примере Лондона создал модель типичного мегаполиса 22 века, времени, когда средняя температура на Земле повысится на несколько градусов, а население увеличится на несколько миллиардов человек.




Лет через сто на свете будет всё не то.
Давайте же прокрутим небольшое мы кино,
перенесёмся в город будущего, и в окно
мы выглянем, посмотрим, что произошло.

Нет более потока бесконечного автомобилей,
на планерах летают люди, как на крыльях,
и чаще пользуются поездом в тоннелях,
ресурсы топлива сокращены на самом деле.

Дома высотные, построенные повсеместно,
вмещают больше жителей, и как известно,
поскольку в тех домах более сотен этажей,
использованье лифта скоростного здесь мудрей.

В домах таких поставлено витражное стекло,
чтоб отражало солнца свет, оно затемнено.
Ещё одно условие всегда везде соблюдено,
чтоб воздух чистым был, растений здесь полно.

На улицах и в скверах аллеи и фонтаны,
природа поменялась, активней солнце стало,
и люди всё продумали, поставили палатки,
в жару где можно спрятаться; наведены порядки.
 
И люди стали думать всё чаще друг о друге,
заботиться, оберегать планету от недугов.
Природных катаклизмов на свете стало  меньше,
вулканы поутихли, и нет землетрясений.

А потому что люди всё поняли давно,
планета чтоб живой была, беречь её дано,
нет войн, живут все в мире, и Бог единый,
и нет национальных нигде различий.

До будущего чтобы такого нам дойти,
и чтоб планета наша всегда могла цвести
давайте же подумаем мы, люди, вместе,
от войн отречёмся, и будем жить по чести.


    16.07.2011.г......9.......Избавление от зла.