не спать!

Олег Кантемиров
Не спать… любое слово, как магнит -
пульсацией дробит и крошит  кости…
и каждой новой буквою  болит
скрипя на вдохе от бессильной злости.
И отделяя прочих от других
кровит стигматам в области   предплечья…
Ложится звук за звуком новый    стих,
как тонкий грим на области увечья.
Я голоден, до новых слов и фраз,
я как Пилат -суров  и вероломен…
Живущий здесь до новых метастаз,
чтобы взорваться в бесконечной боли…
И если  самому себе не врать-
к чертям луну и паюсные звезды…
Не жди меня…
не смей меня не ждать!
Особенно в затянутые вёсны…
Не спать… а врать  уже который год,
И слушать ночь в раздумье молчаливом,
И в напряжении  порванных аорт
Латать уже зажившие разрывы.
Не спать, черт побери! Ещё  не спать…
Не то каприз, не то – дурная прихоть:
Не жди меня…
Не смей меня не ждать…
Всё очень просто:
Всё предельно тихо…