Снова еду

Лилия Слатвицкая
Снова еду на север
И надеюсь на чудо,
Как надеемся все мы
На него же, «отсюда».

И пейзаж среднерусский
За окошком, тоскливый -
Словно в стираных блузках
Поседевшие ивы,

Камыши, перелески,
Я почти что скучаю…
Вдруг по склону да всплеском
Водопад иван-чая!

Полыхнёт по живому
Ярко-розовый отсвет
И затянет как в омут
Не отпустит и после…

       Я устала от «мыльных» писем.
       Слышишь, милый? Устала. Честно.
       Этот жанр уже ненавистен,
       Нестерпим, почти неуместен.

       Я хочу, чтоб наши сюжеты,
       Что пока идут параллельно,
       На большом перекрёстке где-то
       Наконец сошлись нераздельно.

Переезд, электричка
Цвета птицы удачи.
Едешь в ней, как обычно,
Ты к себе, не иначе.

Где туманы в низинах
Лижут ноги рассвету, 
Где есть вёсны и зимы,
Но меня рядом нету.

Ты бредёшь пилигримом,
Неприкаянно в осень…
Может, старое с миром, 
Как обносочки, бросим?

И увидим, не чая,
Яркий свет из «оттуда»
…Водопад иван-чая –
Разве это не чудо?