Я решила расстаться

Татьяна Алтухова
Я решила расстаться, его не спросила.
Долго спорило сердце. Непреклонен был разум.
Аргументы верны, сердце им уступило,
Но душа как ребёнок заплакала сразу.

Разум горд. Победитель. Слёз души он не видит.
Убежденье бесспорно: других не обидеть.
На конУ две семьи. Сердце рвётся на части.
Я люблю двух мужчин. Счастье или несчастье?

Разум мне говорит: «Это грех, ты же знаешь»
Совесть вторит ему: «Бога ты забываешь»
И смирилась душа, слёзы рану промоют.
Говорят: «Время лечит». Надеюсь, не скрою…
11.07.2011