Журавушка

Владимир Суязов
ЖУРАВУШКА
                Оле

Журавли зачеркнули закат,
И застыли курлычащим клином,
Он казался
                немыслимо длинным,      
И тянулся по жизни – назад.

Сквозь него хороводились листья,
Шли дожди и валили снега,
И порой
               кровоточили мысли,
От которых подался в бега,

И бродил,
                как по белому свету,
По казённой мощёнке судьбы,
И скрывались в душе безответной
Чувства беглые, будто рабы...               

На земле – лишь земное обрящешь, 
Но нельзя обойтись без чудес:
Словно фокусник,
                в каверзный ящик
Прячет случай подарки небес.

Там хранится
                за донышком тайным
Всё, что в жизни случиться могло.
Всё могло...
                Журавли улетают,
А меня – на вокзал занесло.   
               
Обещал тебя некогда встретить,
Да всего лишь на жизнь опоздал.
И секунды секут
                вроде плети:
Едут в память мои поезда...

И приходит минута прощанья, –   
Не бывает печальней минут.
Обо всём написать обещаю,
Если боль и смятенье пройдут.

У вагона заплачешь невольно, – 
Этих слёз я себе не прощу.
Назову твоим именем волю,
И журавушкой жить отпущу.