Душа и тень

Кирилл Мартынов Идущий
Когда на землю, кровью падала луна,
Когда скрестила, в похоронном жесте руки.
Вдруг поняла Душа, она одна,
И ни к чему теперь уж эти муки.
Не веря ни богам, ни людям,
Шаг сделав, поднялась Душа.
"И всё равно, мы всё забудем",
Сказала тени и ушла.
Кричала тень"Ты подожди, подумай".
"Но, что тут думать?"Молвила Душа.
"Ведь раньше как, уже не будет,
ты умираешь для меня".
"Я не умру, ты помнить обещала!"
Вновь прокричала тень.
На, что Душа, подумав отвечала:
"Ты умерла, уйдя в тот светлый день".

16 Января 2010