Деревенская история

Хостайл Диэнеми
;В глухой испанской деревушке,
Жила-была одна старушка,
Была приветлива всегда,
И не ругалась никогда.

Жители ей всегда помогали,
Не замечали черной вуали,
Старушка была отнюдь не проста,
Пока на свои все не стало места.

Родился теленок с двумя головами,
Парни ярится начали сами,
Земля, как назло, не дала урожая,
Кружит над деревней воронов стая.

Девушки все, как одна, захворали,
Коровы молоко давать перестали,
Мрачное время постучалось к ним в двери,
И больше в деревне птицы не пели.

Закрытые ставни, забитые двери,
Люди назад вернуть все хотели,
Однажды в деревню приехал священник,
Пещерный калика-отшельник.

Окинул площадь хмурым взором,
Увидел домик за забором,
Святой отец почуял заразу,
Никто не поверил священнику сразу.

Сказали ему: "Всякий видит,
Старуха мухи не обидит"
Отшельник плюнул, развернулся,
Но через месяц он вернулся.

Тяжелую поступь слышно в округе,
Люди, как мыши, скрылись в испуге,
Простые одежды, простые кресты,
Глаза у них были совершенно пусты.

Не деревенская милиция,
Сама Святая Инквизиция,
Как волки они вошли в деревушку,
В крепости веры проверить старушку.

Открыла им дверь совсем не бабуля,
Дева изящная, словно косуля,
Высокая грудь и большие глаза,
Святые отцы нашли, что сказать.

Проклятую ведьму предали огню,
Душа её канула в вечную Тьму,
Не слышно больше боли стона,
В деревне власть Святого Канона.

Ушли инквизиторы прочь из деревни,
И солнце, как будто вышло из тени,
И счастье вышло из темницы,
И вновь вокруг запели птицы.