Верьте, Люди!

Александр Штурхалёв
* * *

Размазнёю. Манной кашей.
Охлаждённой. Без комочков.
Снег на голый город ляжет….
Это точно будет Ночью.
*
Верьте, Люди, - это будет!
*
А пока, - Июль удушлив,
Тополиной вьюгой кружит,
Воробьи сигают дружно
В жаром пышущие лужи…
*
Быстротечно всё на свете,
Мир, распаренный и босый,
Позабыв о знойном Лете
Окунётся прямо в Осень…
*
Всё случится на рассвете….
Это будет, Люди, - Верьте!
*
Размазнёю. Манной кашей.
В лунных сливочных разводах,
Снег на блюдо Ночи ляжет,
Обозначив Время года….
*
Песню Грусти на дудуке
Будет петь февральский Ветер,
Сожалея о Разлуке,
О давно ушедшем Лете…
*
Знайте, Люди, - так и будет…   
*
Сотканы из грусти будни,
Из воспоминаний кружев…
Всё же,- что же мы за люди?
Что нам Всем для Счастья нужно?...

* * *