Воровской взгляд

Иван Чекашкин
Воровской взгляд виноватый, да простит меня господь,
Мать, отец да я поддатый, а в душе моей приход.
Да грешил, бывало отчий, богородице поклон,
Путь мой жизни наилучший, что отправил под уклон.

Было время, были лица, жили по законам мы,
Та священная граница, стёрлась под покровом тьмы.
Беспредел он был и будет, как проклятая петля,
Бог глупцов тех ни осудит, а начать бы нам с Кремля.

За святое, за родное и дурак может убить,
Время то ушло лихое, что зря в колокол звонить.
Вера силы не придаст, а отнимет нажитое,
Скажешь, мол, ты пиараст, при лавэ дело другое.

А мне б родителям на старость, дать сухарик да воды,
В жизни только эта радость, остальное для балды.
Воспитали и взрастили, как сорняк на пустыре,
Трудно было жили, ждали, что ответ сгорел в костре.