Вчера звонок последний...

Евгения Каратаева
Вчера звонок последний прозвучал.               
Прощай же юность! сегодня  школьный  бал!
Девчонка! Но, уже не школьница! Вчера всё это было,
а жизнь тебе уже сегодня  выбор предложила!

Кем быть, что делать, как себя найти?
Судьба, не откажи девчонке юной, руку протяни!
Вчера, так просто было всё ещё,
и  вот уж закружилось жизни колесо!

И выбор сделан, и не из лёгких он!
Зачёты, лекции и стопки книг, и беспокойный сон!
И надо очень, очень постараться,
не допустить ошибки, и не сорваться!

Пройти всё до конца, тобой намечен путь.
И в сторону бы, не желательно свернуть.
Однажды лишь в себя поверить надо,
ведь там, в конце, быть может,будет и награда...?

Ах, школьный бал! Ах, школьные оценки!
То было всё вчера! А завтра пациентки,
пятиминутки, консилиумы, детвора
и некогда  вздохнуть, и очередь с утра.

Вот кто-то плачет, кто-то и шалит.
А кто-то на руках у мамы, спокойненько сопит!
И тут мальчонка шустрый, схватил фанандаскоп,
и не осознано, себя  постукивает в лоб!

Скривив  губёшки, он вот-вот заплачет.
А у соседки,  девчушка,  на руках всё скачет.
Шум, слёзы, беготня!  И наконец-то, медсестра
спокойно сообщает,- ну, что же вы, доктор? Нам пора,

приём закончен, надо собираться,
Хотелось бы до дома вовремя добраться.
Да, да! всё будет так, но, только завтра!
Ну, а сегодня ты скорёхонько проглотишь завтрак.

Да и на лекции бегом, успеть прослушать бы и записать,
и вовремя  желательно бы на  хорошо зачёты сдать…?
Ох, запомнить бы все косточки, да бугорочки.
И по латыни, и по-русски без ошибочки назвать,

и правильно сложить несчастные все эти  позвоночки,
о, боже! Как тяжко всё успеть, но, надо успевать!
А трудностям не видно и конца, и началось то лишь вчера,
И вот, поверить трудно, но, сегодня всё закончилось, ура!

Шесть лет? Не может быть! Ужели ты сегодня не студент?
Ты доктор! Диплом в руке дрожащей, какой волнующий момент!
В коленках дрожь и в голове обрывки фраз клятвы Гиппократа!
Победа? Увы, там, впереди…? Да постойте, вы! Скажите,
                где первая палата?

Е.В.К. /дочери/