Загадка 6

Самсонов Дмитрий
Металлические перья
в доме отворяют двери.



Ответ на загадку 5:

В густой траве, к земле приник,
ползёт раздвоенный язык.

(змея)
Правильным может считаться и более узкое определение.
Например: кобра, уж, гадюка и т.п.