В последний раз

Евгения Токарчук
Мои белые простыни помнят твои угольные глаза:
Ты подводила их, как  меня.
Иногда, когда уже нечего и сказать,
Я ныряю в них,
В валериановые облака.
И черно-белый ловлю экстаз...
[В последний раз, любовь моя, в последний раз]