Природа

Роберт Мок
Я над магнитной прихотливой лентой
вдыхал лесов отравленное зелье,
а их смешная собственность на землю
мелькала рядом в разные моменты.

Природа — светлый храм, и вот уж век
она, как Храм Христа, лежит в руинах.
А муравьи, не разгибая спины,
всё ждут свой шанс в истоптанной траве.


Природа — храм. Но каждый третий в нём,
пробыв лишь час, плюёт и матерится,
неновых чувств простую пятерицу
запечатляя в облике её.